В селе Салмановка Ульяновского района состоялась встреча ветеранов сельскохозяйственного производства нашего региона с губернатором Сергеем Морозовым, депутатом Госдумы Валентином Денисовым, членами правительства и Министерства сельского хозяйства Ульяновской области

Встречал гостей генеральный директор многоотраслевой фирмы «Стройпластмасс-СП» Равиль Насыров. Он повел уважаемых ветеранов в среднюю школу, затем — в тамошний музей, где бережно хранятся старые фотографии легендарных земляков, исторические документы, свидетельствующие о героическом прошлом ульяновцев, которые защищали Родину, а в последующем боролись с разрухой в сельском хозяйстве.

Примечательная деталь: на базе Салма-новской школы действуют два колледжа — сельскохозяйственный и политехнический. Здесь можно получить профессию овощевода, полевода, механизатора и так далее. Ребята после учебы в школе сами могут заработать себе на хлеб. Находят в родном селе дело по душе.

К слову о хлебе насущном: в Салманов-ке его пекут по особой технологии.

— Такой хлеб, на молоке испеченный, кушаю впервые за почти 70 лет прожитой жизни, — откровенно признался корреспонденту «НГ» Фатих Якубович Юртаев. — Я бывший председатель одного из колхозов Старокулаткинского района. Четверть века руководил хозяйством. Теперь на заслуженном отдыхе.

— Что еще удивило вас в Салмановке?

— Здесь все необычно. Все органично. Не утрачен опыт прошлого. В то же время смело внедряются новые технологии; действует принцип экономической целесообразности. Потому и результаты весомые как в промышленном, так и в сельскохозяйственном производствах. Знаете, такое ощущение, что мы совершаем экскурсию в рай…