ОТВЕДАЕМ БОЛГАРСКОГО…

Соглашение о создании в нашей области совместного производства по розливу вин подпишут завтра губернатор Сергей Морозов и руководство Габровской области Болгарии

Делегация гостей прибывает в Ульяновск сегодня для обсуждения основных направлений развития взаимовыгодного сотрудничества. Болгары встретятся с членами правительства области, руководством Ульяновского госуниверситета и ряда предприятий региона.

КАК ПРОВЕСТИ ДОСУГ В МУЗЕЕ

Вчера в Ульяновске на базе музея-заповедника «Родина В. И. Ленина» открылась XVIII Всероссийская научно-практическая конферен-

ция, организованная творческой лабораторией «Музейная педагогика» при Академии переподготовки работников искусства, культуры и туризма

«Досуговые программы в музее: технология организации и проведения» обсуждают директора, научные сотрудники областных музеев, музеев-заповедников и музейные специалисты из Москвы, С.-Петербурга, Белгорода, Ростова, Свердловской и Мурманской областей, Республики Коми, городов Поволжья и других регионов России.

В УЛЬЯНОВСКЕ – ТУБЕРКУЛЕЗ

В областном центре увеличивается количество заболевших туберкулезом. Пока основной причиной называют халатность

В ходе проверки областная прокуратура обнаружила нарушения во всех

противотуберкулезных учреждениях области. Ветхие здания лишены системы вентиляции, а сточные воды сбрасываются без очистки. Опасные отходы хранились прямо на улице в баках, которые не закрывались плотно и находились в открытых помещениях.

По мнению специалистов, контейнеры на улице — это угроза вспышки туберкулеза. По санитарным нормам, эти контейнеры должны быть окружены высоким забором. В то же время, врачи областного тубдиспансера ждут поступления новых герметично закрывающихся контейнеров.

А В МАЙНЕ – ЧЕСОТКА

Майнский район захлестнула волна чесотки

Стар и млад практически во всех населенных пунктах страдают от этого инфекционного заболевания. Есть случаи болезни даже грудных детей. Причина в первую очередь в несоблюдении элементарных правил гигиены.

Отдел информации