В Ульяновске неузнаваемо преображаются здания учреждений культуры

В частности, в ближайшее время завершится реставрация областного драмтеатра. Полным ходом идет ремонт областного краеведческого музея, который является визитной карточкой города. Большой объем работ выполнен также в областной детской школе искусств.

Вчера эти объекты посетил глава регионального правительства Сергей Морозов.

— Мы определили очень жесткие сроки для завершения ремонта данных объектов, — сказал Сергей Иванович. — Это делается для того, чтобы к началу творческого сезона учреждения культуры выглядели должным образом.

Я только что побывал в драматическом театре. Здесь сорок лет не было капитального ремонта. И теперь реставраторам приходится заново создавать историческое здание. Много придется потрудиться строителям и в краеведческом музее, а также в Мемцентре.

Конечно, придется выделять на эти цели крупные суммы денег. Мы не будем скупиться. В частности, на ремонт драмтеатра выделили почти сорок миллионов рублей; более четырех миллионов рублей — на восстановление кукольного театра и так далее. Постепенно восстановим дома культуры, которые находятся в районах города.