Спор двух мужчин о своей «второй половине» закончился убийством

Рано утром 11 июля возле одного дома по улице Луговой поселка Мирный (Чердаклинский район) был обнаружен труп мужчины. Прибывшие сотрудники прокуратуры и милиции установили, что погибший местный житель Евгений. В принципе, тихий и спокойный человек. Рядом с телом оперативники нашли технический авторемень. Криминалисты определили, что именно им и задушили жертву.

По данному факту возбудили уголовное дело. Следователи выяснили, что в тот день Евгений ходил по поселку с неким 42-летним Сергеем Андросовым. Этот тип имел в поселке дурную славу. Любил выпить, нигде не работал. Считал себя крутым. И вроде бы потом они устроили пикник прямо на улице, где распили не одну бутылку. Возможно, затем что-то и произошло. Сыщики стали искать Андросова, но он как сквозь землю провалился. Тем не менее в ходе оперативно-розыскных мероприятий недавно его удалось задержать. Под тяжестью улик мужчина признался в преступлении.

…В тот день Андросов с Евгением распили не одну бутылку спиртного. Как водится, начали говорить за жизнь, потом перешли на жен. Стали выяснять, у кого жена лучше, красивее да и активнее в постели. Каждый гнул свою «палку». Это не понравилось Андросову. Тогда он схватил технический ремень от трактора и напал на приятеля. Как пояснил следствию, «хотел только успокоить». Ремень на шею… и через минуту Евгений успокоился. Навсегда.

Прокуратура предъявила 42-летнему Сергею Андросову обвинение в убийстве (ст. 105 ч. 1 УК РФ). Недавно состоялся суд. Андросова приговорили к 10 годам колонии строгого режима.