Нынешней осенью в регионе стартовал традиционный областной конкурс «Семья года-2007». Участники – молодые семьи.

20 сентября они собрались в областном центре социально-психологической помощи семье на отборочный тур. Лёшины приехали из Николаевки, Колюшевы из Старокулаткинского, Ш неевы – из Мелекесског районов. Взрослые и дет несколько месяцев стара тельно готовились к конкурсу. Надо было подготовить визитную карточку семьи, рассказать об её истории, представить свой гимн и герб. И, конечно, составить генеалогическое древо, привезти на суд жюри поделки и творческие находки, фирменное блюдо.

Первыми выходят на сцену Лешины: Андрей, Елена и их дочь Ариадна. Рядом с ними семейная реликвия -деревянное веретено. На нём пряла прабабушка, реликвию бережно хранили и передавали из поколения в поколение, прививали любовь к рукоделию. Вот и Елена прекрасно вяжет и шьёт и учит этому десятилетнюю дочь Ариадну. Родословную своих семей Андрей и Елена про-

следили вплоть до шестого колена, изучив семейные альбомы. Помог и дневник дедушки, в котором оказалось немало ценной информации. А веретено досталось Лешиным от бабушки Елизаветы, которая жила в селе Баевка Николаевского района и была известной рукодельницей.

Общим увлечением семьи стало пчеловодство. Андрей и Елена шутят: «Мёд для нас и вместо конфетки и вместо таблетки!»

Вторыми на конкурсе были супруги Рамиль и Аль-фия Колюшевы, которые приехали с дочерьми Эльзой и Луизой. Выступали они в татарских национальных костюмах. В этой семье очень любят петь и танцевать. Жизнь Колюшевых связана со школой села Старый Ат-лаш Старокулаткинского района. Рамиль – учитель физической культуры, а Аль-фия преподаёт в начальных классах. Удочек свои увлечения: Луиза любит заниматься английским языком, а Эльза с удовольствием рисует.

– Конкурс позволяет нам, – говорит заместитель директора департамента социальной защиты населения Зинаида Кудинова, – познакомиться с десятками хороших и дружных пар, узнать об их опыте создания крепкой семьи. С каждым годом конкурс расширяет свои границы, участников становится больше.