Вчера состоялось очередное аппаратное совещание с участием министров правительства Ульяновской области и руководителей местных органов исполнительной власти. Вел совещание первый заместитель председателя правительства области Владимир Козин

Хороша страна Болгария…

Заместитель министра инвестиций и внешних связей области Игорь Егоров подвел итоги визита в Ульяновск болгарский коллег

Подписано несколько договоров о деловом партнерстве. Предусматривается, в частности, в Ульяновске смонтировать линию по розливу болгарских вин. На базе Ульяновского механического завода предполагается наладить сборку болгарских электрокаров. В ближайшей перспективе, возможно, в областном центре начнет работать болгарская кухня.

Ремонт дорог не выполнят в срок

К такому неутешительному выводу пришли городские власти, подводя предварительные итоги проделанной работы в Ульяновске

Напомним, что на капитальный ремонт улиц областного центра выделено полмиллиарда рублей. Как выясняется, строительные организации, выигравшие тендер, видимо, переоценили собственные силы и не способны в установленные сроки выполнить весь объем работ. Спикер горДумы Василий Гвоздев попытался подвести под грядущий провал дорожников политическую подоплеку, мол, строители намеренно срывают график ремонта, чтобы этим самым подчеркнуть несостоятельность обещаний «единороссов».

Владимир Козин не согласился с подобным мнением. Он сказал, что это не политический, а организационный просчет заказчика, который не смог наладить жесткий контроль ни за ходом, ни за качеством работ. Если дорожные строители, выигравшие тендер, не способны решать поставленную задачу, может, есть смысл разорвать с ними контракт.

Такая пожилая демография

Как докладывал на аппаратном совещании Анатолий Васильев, сейчас в нашей области проживает 297 160 пенсионеров по возрасту (граждан пожилого возраста), из них со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума — 60 432 человека, то есть 20 процентов. В возрасте старше 80 лет — 33 086 человек. Долгожителей, которым перевалило за сотню лет, насчитывается 40 человек

Проще говоря, есть кому помогать. На социальную политику в текущем году направлено 1 785,1 млн. рублей из областного бюджета и 859,4 млн. руб. федеральных средств. Социальное обслуживание на дому получают 4 140 человек. Ежегодно свыше 2,3 тысячи пенсионеров получают бесплатные путевки в областные реабилитационные центры. Всего с начала текущего года из различных источников финансирования адресную материальную помощь получили 115 919 человек на общую сумму 40,6 млн. рублей.