Какой рядовой не хочет стать генералом, какой КВНщик не хочет стоять рядом с Александром Масляковым на сцене? В минувшую пятницу мечта команды КВН Ульяновской области почти сбылась!

Пусть не было телевизионной трансляции в лучшее эфирное время на всю страну, но были гости из Москвы, команды «Станция спортивная» и «Простые люди», и, конечно же, был Александр Масляков! Пусть младший, но он был на сцене, и именно из его уст звучало: «Играет команда КВН Ульяновской области!».

Презентация нашей команды удалась на славу. И по количеству зрителей в зале, и по уровню гостей, не говоря уже о качестве и количестве шуток, которые заставляли зал хохотать, как единое целое! От КВНщиков досталось всему и всем: и Диме Билану с Филиппом Киркоровым, и разливному вину в трехлитровых коробках, и современным поп- группам, состоящим то ли из мальчико-девочек, то ли из девочко-мальчиков, досталось и политикам всех рангов и мастей. Шутка от «Станции» из Москвы:

— В Государственную думу поступило анонимное сообщение, что в нее заложен СМЫСЛ! После проверки думы компетентными органами СМЫСЛ не был обнаружен!

О том, чтобы отправить Фантомаса в военкомат на призывную комиссию или в туристическое агентство, не смогли додуматься звездные москвичи, это сделали ребята в стильных оранжевых рубашках — хозяева сцены, наши земляки!

То, как играли наши, рассказать словами невозможно! Эту игру нужно было внимательно смотреть и слушать. Так, как шутили игроки команды Ульяновской области, шутят только высокопрофессиональные юмористы: на лице ни намека на улыбку, а в зале хохот, постепенно превращающийся в локальное землетрясение!

Как оценивалась игра, если жюри в зале не было? Оценивали сами зрители, для выражения любви той или иной команде не нужно было кричать, хлопать в ладоши или топать ногами по полу. Голосование происходило самым современным способом — отправкой СМС: чем больше сообщений на адрес любимой команды, тем выше было ее место. К сожалению, к огромному моему сожалению, зал не отличился патриотизмом, ставя на первое место «Станцию спортивную», отдавая ей большинство СМС-голосов.

Пусть наша команда закончила игру не на первом месте! Пусть! Какая мелочь! Главное, что в нашем крае есть очень сильная, стильная, самобытная и перспективная команда, с которой на сцене в ближайшем будущем не будет стыдно стоять и Маслякову-старшему. Есть команда, которая может украсить эфир центрального телевидения!