Недавно заволжские оперативники задержали домушника, который за две недели совершил семь краж

Сотрудникам Заволжского РУВД поступила информация, что в районе Верхней Террасы в частном секторе «завелся» вор. Скорее всего, это один и тот же человек. Уж больно похожий почерк.

Домушник выбирал исключительно частные дома. Смотрел, чтобы не было хозяев. Выбивал кирпичом окно, залазил в дом и грабил. Как правило, уносил бытовую технику, золотые украшения, деньги, не брезговал и пищей. Однажды даже забрался в дом, где лежала парализованная женщина. Но это нисколько не смутило его, и он решительно почистил хату. Все краденое заворачивал в простыню и спокойно нес по улицам.

Милиционеры стали вычислять, кто же этот неуловимый домушник. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 45-летний Вячеслав. Личность неординарная. 30 лет отсидел на зоне. Недавно освободился, работы не нашел и принялся за старое.

При задержании он не оказал сопротивления и сознался в преступлениях. В общей сложности Вячеслав похитил вещей на сумму более 200 тысяч руб. За две недели совершил семь краж. Фактически выходил на дело через день. Краденые вещи сбывал в Чердаклах. Притом совершенно не разбирался в стоимости и все продавал за бесценок. Так, похищенный новый компьютер, который в магазинах стоит не менее 30 тысяч рублей, он продал всего за пять «штук».

Золото сдавал в ломбард. Последний раз он там «заложил» 39 граммов. Милиционеры изъяли эти драгоценности. Интересен и такой факт. Вячеслав имеет прозвище Борода. Именно так его звали на зоне за большую бороду. Но чтобы его не вычислили, он спешно сбрил ее.

Во время обыска у него дома оперативники нашли часть похищенного. При допросе он заявил, что умеет только воровать, а ничего другого делать не может.

Также установлено, что он причастен к одному разбою. Недавно у кафе «Афганец» он напал на женщину и отобрал у нее сумочку, в которой лежали 500 руб. и документы. Пострадавшая опознала грабителя.

Расследование продолжается.