Ещё никогда родители так активно не участвовали в школьной жизни своих чад, как в последние 2-3 года. Они всё больше и больше вовлекаются в управленческую сферу образовательных учреждений.

О повышении статуса родительского сообщества свидетельствует и новый областной конкурс, который так и называется «Самый активный родительский комитет общеобразовательного учреждения». Среди главных его критериев – наличие нормативно-правовых документов, в частности, положения о родительском комитете, планов, программ, социально значимых проектов. Особое внимание будет уделено результативности деятельности организаций, участию в создании единого воспитательного пространства «семья-школа-социум». В «визитной карточке» они могут рассказать о своих отличительных особенностях, наработках, изюминках.

Первый этап конкурса, школьный, начнётся в октябре. Лучшие родительские комитеты в ноябре продолжат состязания на муниципальном уровне. А в декабре мы узнаём победителей областного конкурса. Комитет, занявший первое место, получит денежную премию в размере 100 тысяч рублей, за второе место предусмотрена премия в размере 60, за третье – 40 тысяч рублей.