Городские чиновники, зная о том, что дом аварийный и практически не пригоден для проживания, так и не расселили людей

Речь идет о доме №23 на ул. Ленинградской (Заволжский район). Он находится в аварийном состоянии. Перекрытия и фундамент «дышат на ладан» и в любой момент могут не выдержать нагрузки. Дом не отвечает требованиям строительных норм и представляет опасность для жизни людей. Все это было установлено в ходе прокурорской проверки. И об этом прекрасно знали городские чиновники.

Ранее это здание было на балансе Ульяновского машиностроительного завода им. Володарского. Еще в 1995 году его признавали аварийным. Но тогдашняя комиссия решила укрепить несущие конструкции по специальному разработанному проекту. В 2004 году ремонт выполнили на 80%, после чего завод передал этот дом в муниципальную собственность.

Но проведенное недавно обследование показало, что в нем жить нельзя. Повреждены фундамент, стены и несущие конструкции. Дом может в любой момент обрушиться. А в нем проживает более 100 человек!

В облпрокуратуре отмечают, что по закону ульяновская мэрия еще в июле этого года должна была признать это здание непригодным для проживания и отселить людей. Но не сделала этого. В результате бездействия городских чиновников люди вынуждены проживать там на свой страх и риск, что является нарушением прав человека.

В связи с этим прокурор Заволжского района направил в суд иск — признать незаконными бездействия чиновников мэрии и немедленно переселить людей из этого дома.