В Ульяновске побывала всероссийская прима Анастасия Волочкова. Она не только дала концерт, но и побывала в детском доме «Соловьиная роща». Кстати, как выяснилось, в гости к нам Анастасия приехала еще и потому, что здесь несколько лет жил ее дедушка – Владимир Антонов, когда служил в армии

Воочию насладиться талантом балерины наши земляки смогли в минувшую субботу (тогда как остальные россияне наблюдали в это самое время Волочкову по телевизору в проекте «Ледниковый период»).

Хотя прима побывала в Ульяновске в первый раз, впечатления остались самые приятные и добрые. Очень понравилась и широкая Волга. Если бы было время, я с удовольствием искупалась. Ведь температура воды плюсовая: 16 градусов. Для меня это нормально. Анастасия искупалась. Правда .в бане, которую ей подготовили после концерта для снятия усталости. Вообще ходить в баню она старается два-три раза в неделю и очень любит зеленый чай с медом.

Отвечая на вопрос о сувенирах из Ульяновска, балерина сообщила, что уже с удовольствием получила от воспитанников детдома «Соловьиная роща» картину из кожаных лоскутков и такую же вазочку. Ребята устроили Волочковой очень теплый прием, от которого она была просто в восторге. Публика на периферии нравится ей больше, чем столичная, своей открытостью и эмоциональностью. В дальнейшем ульяновцы подтвердили слова примы, встретив ее и партнеров балерины — Марка Переторкина и Рината Арифулина шквалом оваций.

Что касается планов на будущее, то Анастасия привела пословицу из балетных кулуаров: «Если хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах».

P.S. Кстати, брелоком для телефона у Анастасии Волочковой служат… маленькие пуанты. Когда корреспондент «НГ» поинтересовался их происхождением, она просто заметила: “Это мои пуанты”! Оказалось, что маленькие туфельки сшиты полностью по лекалам любимых пуантов балерины.