В этом году международными благотворительными организациями проводится очередная Всемирная акция «Голоса в поддержку хосписов». Она завершится 6 октября в международный день хосписной помощи самым крупным международным певческим событием года — более чем в 50 странах мира пройдут концерты в поддержку людей, страдающих неизлечимыми формами заболеваний

10 лет назад Ульяновский областной хоспис первым в России принял участие в такой акции. Теперь к нам присоединился и Питер. У акции есть конкретные цели. Прежде всего это формирование мнения общества, политиков с тем, чтобы финансовые вопросы здравоохранения решались более эффективно. Кроме того, необходимо повысить осведомленность в вопросах понимания потребностей — медицинских, социальных, практических, духовных — людей с диагнозом неизлечимых заболеваний и их семей, объясняя, как хосписная помощь может улучшить их жизнь. Одна из целей также — сбор благотворительных средств для развития этой службы во всем мире. И не маловажно сделать паллиативную помощь более доступной людям в странах с бедными ресурсами, особенно в сельских районах. Расширить работу с группами людей, к которым чаще всего не проявляется должного общественного внимания: с заключенными, бездомными и т.д.

Всемирная организация здравоохранения надеется, что Всемирный день хосписной помощи 2007 года станет глобальным призывом к действию.

В Ульяновске 6 октября будет проведен «круглый стол» для преподавателей на тему: «Духовно-нравственное воспитание молодежи», в 13.00 в БЗЛМ состоится концерт хоровых коллективов «Урок доброты и милосердия».