В минувший четверг во второй половине дна губернатор Ульяновской области Сергей Морозов решил проверить качество ремонта городских дорог и попал в Железнодорожном районе в автомобильную «пробку»

Потребовалось около получаса, чтобы преодолеть улицу Локомотивную, поскольку здесь скопилось немыслимое количество легковых и грузовых автомобилей. Глава правительства, с трудом пробившись через «заслон», лишь на пару минут вышел из автомобиля. Судя по всему, он был не в восторге. Качество уложенного асфальта и в самом деле оказалось невысоким. Более того, дорожные строители явно срывают сроки работ.

Так, в Ленинском районе по утвержденному графику улицы Радищева и Советская должны были быть отремонтированы еще в сентябре. Однако там, как говорят, и конь не валялся. В Засвияжском районе в прошлом месяце должны были отремонтировать шесть улиц, фактически покрыли асфальтом только две. В Заволжском — в сентябре планировали отремонтировать улицу Врача Михайлова и проспект Тюленева, но сил, видимо, не хватило. А в Железнодорожном районе сорван график ремонтных работ на проспекте Гая, куда, собственно, и приезжал губернатор, чтобы разобраться в ситуации.