С НОВОСЕЛЬЕМ

В Ульяновске появилось почти полторы тысячи новых квартир

Общая площадь нового жилого фонда — около 150 тысяч квадратных метров. Кстати, это почти в 4 раза больше, чем в прошлом году, потому что с января по август 2006 г. за счет бюджетных средств в городе жилье не возводилось.

ДОЛЖНИКОВ НЕ ОТПУСТЯТ

В Ульяновской области появится единый список должников и неплательщиков

Федеральная служба судебных приставов составит единый список должников и неплательщиков Ульяновской области. Причем, по действующему законодательству, угодившим

в него запретят покидать территорию России. Сюда войдут те, кто не выплачивает алименты своим детям, долги по кредитам, налогам, штрафам ГИБДД.

ЗАЛОЖЕН КАМЕНЬ

В Сенгилеевскомрайоне начинается строительство горно-обогатительного комбината «Кварцверке-Восточный»

Церемония закладки первого памятного камня на строительстве горно-обогатительного комбината «Кварцверке-Восточный», который будет возведен по проекту немецкой компании Quarzwerke GmBH, состоится сегодня, 9 октября, на площадке месторождения кварцевых песков «Восточное» в Сенгилеевском районе.

Основной целью проекта является строительство нового современного горно-обогатительного комбината и дальнейший выход на рынок стекольного песка Поволжья. Общий объем инвестиций составит 600 млн. рублей. Планируется, что реализация настоящего проекта создаст 500 новых рабочих мест и ежегодно будет приносить около 60 млн. рублей налоговых платежей в бюджет Ульяновской области.

ОПАСНАЯ НАХОДКА

На пляже а новой городе была найдена граната

К счастью, о находке вовремя сообщили в МЧС. Как рассказали спасатели, это была граната РГД-5 с запалом. На место прибыли саперы, выставили оцепление и обезвредили боеприпас.

Отдел информации