5 октября в селе Лесное Матюнино был самый настоящий праздник. В дома сельчан пришло голубое топливо. В торжественном мероприятии, посвященном пуску природного газа, принял участие губернатор Сергей Морозов

За два года в Кузоватовском районе за счет средств областного бюджета и ОАО «Газпром», а это свыше 180 млн. рублей, было проложено более 66 км газовых сетей. С приходом газа в Лесном Матюнино будут газифицированы более 200 квартир и две котельные. Теперь селяне будут жить в более комфортных условиях и их затраты на отопление домов заметно уменьшатся. Средства на газификацию Кузоватовского района выделены при большой поддержке фракции «Единая Россия» в ЗСО области, которая делает все возможное, чтобы обеспечить на селе нормальные условия для жизни людей.

Как отметил Сергей Морозов, с газификацией Лесного Матюнина и станции Налейка у Кузоватовского района появляются новые возможности для сбережения энергии у предприятий и организаций, для привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест.

«Все это в конечном счете способствует решению нашей главной задачи — повышению качества жизни людей», — заявил губернатор.

Кстати, всего в 2007 году в Ульяновской области построено более 500 км газораспределительных сетей, подготовлено к приему газа 13 тыс. квартир и 100 котельных.