В Засвияжском районе города Ульяновска подготовлен к сдаче уникальный физкультурно-оздоровительный комплекс. Социально значимый объект создан при поддержке московского благотворительного общества «Новое поколение». Аналогичных комплексов в России считанные единицы. Один из них открыт в Нижнем Новгороде

Под великолепными, просторными сводами сотни молодых людей могут одновременно заниматься разными видами спорта: футболом, баскетболом, волейболом и так далее. Есть подсобные помещения, тренажерные залы, душевые комнаты. Предусмотрены места и для болельщиков.

Здесь же будут проводить спортивные мероприятия городские и районные школы.

Губернатор Сергей Морозов, посетив в минувший четверг спортивный комплекс, дал высокую оценку данному объекту. В то же время он потребовал, чтобы городские власти позаботились о подходах к спортивному комплексу, на дороге должны быть соответствующие разметки.

тот же день Сергей Иванович побывал в Заволжском районе, где также интересовался спортивными сооружениями, как строящимися, так и находящимися в эксплуатации.

— Наша стратегическая задача, — сказал Сергей Морозов, — в ближайшие три года кардинально улучшить материальное обеспечение имеющихся спорткомплексов, а также создать сеть новых спортивных баз. На эти цели придется выделить более миллиарда рублей.

Кстати, на улице Шолмова спорткомплекс уже готов. И дети могут там заниматься.

А вот строительство в Заволжском районе ледового дворца с искусственным льдом явно задерживается. Надо будет принять дополнительные меры, чтобы этот объект вошел в строй действующих к концу ноября текущего года.

Пару слов о стадионе «Заря». Здесь в ноябре предусматривается сдать в эксплуатацию спортивный зал. До конца года надо обустроить лыжную базу.