Водитель-ас на автобусе «КАвЗ»

В Новоспасском районе прошел конкурс на звание «Лучший водитель общественного транспорта»

Участниками соревнования стали десять из 15 водителей ОАО «Новоспасскавтотранс». Свои силы готовы были попробовать многие, а вот частные предприниматели, занимающиеся извозом пассажиров, видимо, испугались сильных соперников и не стали участвовать в конкурсе.

На первом этапе водителям предлагалось за 10 минут ответить на 10 вопросов по Правилам дорожного движения. На втором — продемонстрировать мастерство вождения (выписывать «восьмерку» передним и задним ходом, заезжать в «карман» и в «бокс», выполнять колею). Асом по всем конкурсным номинациям стал водитель первого класса автобуса «КАвЗ» Наиль Муксинов, работающий на общественном транспорте уже 30 лет. Теперь ему предстоит защитить честь района на областном конкурсе.

Вместо Ленина поставили крест

В поселке Октябрьский Радищевского района вместо скульптуры В.И. Ленина, много лет стоявшей возле конторы СПК «Сызранский», на постамент водружен большой металлический православный крест

Инициатор деяния — председатель этого самого СПК Валерий Лазарев свою позицию объясняет верой. Впрочем, и Ленина не оставят на задворках истории. Уже составлен проект нового постамента: администрация поселка намерена поставить Ильича на площади напротив Дома культуры.