«Комсомлка» дает схему движения в центре города левобережных автобусов

Мы уже писали о том, что с «пятачка» возле Кривого дома убрали площадки отстоя заволжских автобусов и маршруток. Однако возникла проблема: горожане теперь не знают, где теперь расположены конечные остановки этих маршрутов.

«Комсомолка» выяснила, откуда теперь можно уехать в Заволжье.

Автобусы № 46, № 30, № 45, № 44 отправляются на левый берег с остановки рядом с «пятачком», на улице Гончарова. А вот конечная их остановка на пути из Заволжья теперь располагается перед поворотом на бульвар Пластова, напротив «Народного магазина». Кстати, на отрезке дороги от площадки отстоя до начальной остановки останавливаться и набирать пассажиров водитель не должен.

Конечная ГАЗелей № 44 и № 45, следующих из Заволжья, «переехала» на улицу Карла Маркса, к торговому центру «Сити». В Заволжье маршрутки отправятся с остановки «Стадион» на той же улице. Причем, если микроавтобус будет полным, он сразу же направится в Заволжье: завернет направо на улицу Гончарова. А если в салоне останутся свободные места, маршрутка свернет с Карла Маркса налево и на остановке около «Народного магазина» заберет пассажиров. А потом отправится за Волгу.

Звонок чиновнику

Начальник управления инвестиций промышленности, транспорта и связи

Мэрии Ульяновска Олег Барабанов:

– Чтобы освободить «пятачок», мы разработали предварительный вариант площадок отстоя. Хочу уточнить, что это не окончательное решение! Так, например, нам уже предлагали перенести площадку отстоя автобусов № 44 и № 45 с территории УлГТУ, например, на автовокзал. Все зависит от желания самих ульяновцев! Звоните нам и высказывайте свое мнение по телефону: (8422) 41-25-68.