В Ульяновске в конце сентября в одной из квартир дома №55 на Московском шоссе был обнаружен труп некоего Волкова. Его нашли родственники, которые заволновались из-за долгого отсутствия мужчины. Они сразу же вызвали милицию и следователей

Что интересно, труп лежал на разбитых банках возле стола. Стеклянные осколки были разбросаны по всей комнате. Складывалось такое впечатление, что Волков, будучи пьяным, упал на банки и смертельно поранился. На его теле действительно было много порезов.

Но во время осмотра квартиры следователи обнаружили на стенах царапины. Будто кто-то хватался за стену. Родственники заявили, что в квартире ничего не пропало из вещей, за исключением одного ножа. Все эти незначительные детали заинтересовали следователей. А через некоторое время экспертиза показала, что на осколках банок есть следы крови неизвестного человека и даже отпечатки пальцев. Сразу же отпечатки пальцев «пробили» по оперативной базе данных. Оказалось, что они принадлежат 43-летнему Сергееву (фамилия изменена), ранее судимому. Не заставили себя ждать и результаты вскрытия — «смерть наступила от удара острым предметом в шею».

Также выяснили, что в день убийства этот Сергеев не появлялся на работе. Через сутки оперативники задержали его. В ходе обыска у него нашли окровавленную одежду. Под давлением улик он сознался в совершении преступления.

По версии следственного управления, в тот день Сергеев пришел в гости к Волкову. Как водится, выпили. Начались разговоры за жизнь. Волков жил бедно. В квартире, мягко говоря, бардак. Сергеев начал его поучать: вот, мол, ты ни-где не работаешь, живешь плохо. Нравоучения не понравились хозяину квартиры. Слово за слово, началась драка. Полетели банки со стола. В порыве гнева Сергеев схватил нож и ударил им Волкова. Тот сразу же рухнул на пол. Испугавшись, Сергеев решил инсценировать несчастный случай. Разбил еще несколько банок и положил тело на осколки. А потом незаметно вышел из квартиры.

Сотрудники регионального следственного управления предъявили Сергееву обвинение в убийстве. Он арестован. Следствие продолжается.