Действительно, в рабочем поселке пионеры известны добрыми делами. Они занимаются творчеством в центре дополнительного образования детей, который вчера вновь открылся после капитального ремонта

В торжественной церемонии открытия центра принимали участие губернатор Сергей Морозов, спикер ЗСО Борис Зотов, представители муниципальных властей. Все они пришли не с пустыми руками, а преподнесли детям ценные подарки.

— Мы ждали этого часа с огромным волнением, — призналась корреспонденту «НГ» директор учреждения Лариса Терехина. — Заходишь в здание и попадаешь в настоящую сказку! Все кабинеты преобразились неузнаваемо. Районные власти выделили на ремонт и мебель 2,5 млн. рублей. Я считаю, что затраты окупятся сполна, потому что у нас очень сильный потенциал педагогов. На пионерских сборах, которые проводятся на уровне страны, наши ребята неизменно добиваются высоких результатов.

У нас развито семь молодежных направлений, можно сказать, семь клубов по интересам. Это работа с малышами, волонтерское тимуровское движение, экология, туризм, краеведение, подготовка кадров по работе с детскими организациями. В понятие «пионер» мы вкладываем новое, современное содержание.

Примечательная деталь: в чердаклинском центре все детские кружки — бесплатные. Дети приходят сюда не по указке родителей, а по велению собственной души. Работу педагогов оплачивает районный бюджет.

На втором этаже есть свой живой уголок, в котором находятся редкие животные, птицы и породы рыб. Здесь же — компьютерный класс, а также комната для художественного творчества. В кружках по интересам занимаются одновременно почти 300 ребят и девчат.

Сергей Морозов, тепло приветствуя чердаклинцев, заверил, что руководство области и впредь будет всячески поддерживать инициативных молодых людей, чтобы они полнее могли реализовать свой интеллектуальный потенциал.