Ульяновская пенсионерка Наталья Колганова требует от лидера коммунистов Геннадия Зюганова вернуть её партийные взносы за 36 лет

Серьезные проблемы на пороге выборов в Госдуму неожиданно возникли у многолетнего шефа коммунистов Г.Зюганова. Пенсионерка из Ульяновска, член компартии с 1971 года, потребовала от него вернуть все выплаченные ею за несколько десятилетий партвзносы и обратилась с иском в Москву, в Мещанский районный суд.

Свое заявление Колганова мотивирует тем, что Зюганов якобы все время обманывал ее и других партийцев, отстаивая вовсе не чаяния трудящегося народа, а личные интересы. Поэтому она требует вернуть свои деньги, чтобы они не использовались в корыстных целях председателем партии вместе со средствами до нитки ограбивших народ олигархов.

«Я хочу отделить мои честно заработанные крупицы от грязных денег теневых оборотов и потому просила бы вернуть мне все мои партвзносы с 1971 года, когда начал исчисляться мой кандидатский стаж, по сегодняшний день включительно. Надеюсь, ведомости в партархивах КПСС и КПРФ хранятся надлежащим образом», – говорится в иске Натальи Колгановой. В соответствии с российским законодательством иск подается в суд по месту нахождения ответчика. Из-за проблем с деньгами пенсионерка не смогла поехать в Москву, поэтому исковое заявление отправила заказным письмом. 8 ноября ей пришло почтовое уведомление, что иск в суд поступил 29 октября. Однако данных о том, что дело принято к рассмотрению, пока нет. Сейчас истица ждет информации из суда.

– Если Зюганов проявит принципиальность и порядочность и вернет всю сумму моих взносов, мои отношения с КПРФ будут, наконец, окончательно завершены, – с горечью говорит пенсионерка. – Зюганов и его окружение обогащаются, имеют роскошные особняки, дорогие автомобили. А что они сделали за все это время для рядовых партийцев, для всей страны? Почему не открыли, не арендовали хотя бы один пансионат для тех, кто в партии практически всю жизнь, для тех, кто нуждается в помощи?

Колганова, судя по ее жизненному пути, всегда прежде всего заботилась о других и сейчас задумалась не о себе. «У меня, конечно, маленькая пенсия, работаю дворником. Может, это не самый лучший вариант для человека с высшим филологическим образованием,зато у меня в поселке чисто. Соседи выбрали меня председателем ТСЖ. Совместно решаем коммунальные проблемы, ведем диалог с властью», – рассказывает Наталья Ивановна.

Сейчас бывший член КПРФ Колганова ждет сообщения из московского суда. По ее словам, для нее это возможность лично обратиться к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. О главе ульяновского обкома Кругликове коммунист с 36-летним стажем, работавшая со многими известными партийцами, даже говорить не захотела. Положительный исход дела может вызвать такую лавину подобных исков от считающих себя обманутыми рядовых коммунистов (далеких от истинных интересов своего руководства!), что она с головой накроет всю преуспевающую верхушку КПРФ…