На международном турнире в УФЕ памяти педагога и учителя Тагиза АСЛАЕВА боксеры УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ завоевали одну золотую и пять бронзовых медалей. А димитровградец Альберт НУРУТДИНОВ выполнил норматив мастера спорта.

Столицу Башкирии помимо команд Приволжского федерального округа почтили своим вниманием боксеры Санкт-Петербурга, Узбекистана, Казахстана и даже Греции!

Но, несмотря на увесистую конкуренцию, наши боксеры не ударили в грязь лицом. Лучшим из лучших стал димитровградец Альберт Нурутдинов (57 кг, “Ринг”, тренер – Альфред Гришин). Он на одном дыхании провел четыре боя и во всех одержал уверенные победы. Вместе с золотой медалью Нурутдинову было присвоено звание мастера спорта. Сразу три бронзовые медали завоевали другие воспитанники димитровградской школы “Ринг”: Алексей Трифонов, Павел Михалев (оба – 51 кг) и Альберт Абдуллов (54 кг).

Еще две медали с бронзовым отливом взяли воспитанники ульяновской школы “Юность России”: Минас Захарян (48 кг) и Виктор Холодилин (+ 91 кг). Оба боксера занимаются у тренера Александра Тазеева.

Немного не повезло с жеребьевкой еще одному ученику Тазеева – 18-летнему Павлу Голоднову (64 кг). В первом же бою Голоднову противостоял чемпион мира среди полицейских, чемпион России среди МВД, неоднократный победитель первенств России по юниорам 22-летний башкир Данил Насретдинов. В бескомпромиссном поединке ульяновец уступил 16:22, но заслужил овации зрителей. К слову, для Насретдинова, который впоследствии стал чемпионом турнира, именно стартовый бой против Голоднова стал самым тяжелым.

– Наша главная задача была привезти из Уфы хотя бы одного мастера спорта, и мы с этой задачей справились, – отметил тренер Александр ТАЗЕЕВ.