В Ульяновской области начала работу комиссия по проверке обоснованности цен на социально значимые продовольственные товары.

Основными задачами комиссии являются: выявление причин повышения цен на товары и информирование населения, разработка методических рекомендаций по вопросам ценообразования, внесение предложений хозяйствующим субъектам по снижению уровня отпускных цен на товары и т.д.

Социально значимыми продовольственными товарами признаны: хлеб пшеничный, хлеб ржаной и смешанной валки, масло подсолнечное, кефир (без наполнителей и добавок), молоко коровье не выше 2,5% жирности (кроме стерилизованного и топлёного), яйцо куриное столовое.

В перечень общественно ориентированных продовольственных и непродовольственных товаров вошли: соль поваренная пищевая, мука пшеничная, крупы (в том числе рис), макаронные изделия, сахар, масло сливочное (кроме шоколадного, топленого и фруктового), творог нежирный, мясо птицы (куры), сыры твердые (отечественных наименований), картофель, овощи (капуста, морковь, свекла, лук), бензин А-76, АИ-92 (93), дизельное топливо.

Информацию о фактах повышения цен на товары можно передать по телефону «горячей линии» комитета по регулированию цен и тарифов Ульяновской области (8422) 79-18-56 в рабочие дни с 9.00 до 18.00, в субботу – с 9.00 до 13.00.