Ещё 15 единиц санитарного автотранспорта

получили на этой неделе медицинские

учреждения области

Новые машины для автопарков больниц поступили в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». Всего в этом году в регион поступит 93 автомобиля, что позволит обновить медицинский автопарк региона не менее чем на 80 процентов. По мнению самих медиков, это поможет снизить время прибытия «скорой помощи» к месту вызова с 21 до 15 минут. Кстати, общероссийская норма- 20минут.

Ключи от новеньких авто руководителям МУЗ «Ульяновская городская клиническая больница скорой медицинской помощи», МУЗ «Центральная городская клиническая больница», МУЗ

«Центральная клиническая медико-санитарная часть» и других муниципальных учреждений здравоохранения вручил губернатор Сергей Морозов. В этот день он также осмотрел ожоговое отделение ЦГБ, в котором недавно закончился капитальный ремонт. «Вклад» в виде 7 млн. рублей до неузнаваемости преобразил одно из ведущих подразделений этого лечебного учреждения. Сейчас закупается оборудование ещё почти на 2 млн. рублей.

– Мы продолжим работу по восстановлению и развитию сети медицинских учреждений, – заявил на встрече с медиками Сергей Морозов. – Уверен, что в скором времени мы существенно улучшим доступность и качество оказания медицинской помощи жителям края.