Более 137 млн. руб. задолжали областные предприятия жилищно-коммунального хозяйства за потребленную электроэнергию. За 10 месяцев текущего года в адрес энергосбытовой компании «Ульяновск-энерго» региональные коммунальщики недоплатили почти 18 млн. руб.

Энергетики вынуждены констатировать: задолженность ЖКХ увеличивается с каждым месяцем. Неоднократно подчеркивался общеизвестный факт— неплатежи потребителей чреваты серьезными последствиями. Поставщики с оптового рынка электроэнергии не работают по принципу: «получили, а потом заплатите» — они требуют своевременных платежей за свою продукцию. А коли не платишь, не будет и товара.

Насколько осознают эту истину руководители коммунальных предприятий-неплательщиков? Похоже, ни на йоту. Более того, они зачастую пытаются манипулировать общественным мнением, перекладывая вину со своих плеч и надеясь по старинке на помощь областной власти. При этом никаким образом не решается вопрос погашения долгов, нормализации платежной дисциплины и наведения порядка в сборе денежных средств.

Может, тогда нужно ставить вопрос о профессиональной пригодности таких руководителей, попросту самоустранившихся от решения проблемы?..