В Ульяновской области подведены промежуточные итоги проекта «Волжское согласие».

Опыт региона по взаимодействию с институтами гражданского общества может быть полезен всем субъектам ПФО. Об этом заявила инициатор проекта, главный советник департамента по вопросам межрегионального развития аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Ольга Савинова на конференции, посвященной итогам и перспективам проекта «Волжское согласие». Она отметила, что разработки Ульяновской области, безусловно, послужат базой для подобной работы в других регионах ПФО. Напомним, цель проекта «Волжское согласие» – объединение усилий муниципальной власти, общественности и социально ориентированного бизнеса по развитию гражданского общества.

Как сообщила первый заместитель руководителя администрации губернатора и аппарата правительства региона Татьяна Сергеева, на областном уровне сложилась эффективная система работы с общественными объединениями граждан. Созданы и работают Общественные советы при губернаторе: по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, Совет национальностей, по делам религии, комиссия по делам женщин и многие другие. Все больше заявляет о себе Общественная палата. Состоялись два областных гражданских форума. В конце декабря планируется провести Форум благотворителей.

Проект «Волжское согласие» реализуется в Железнодорожном районе Ульяновска, Димитровграде, Мелекесском и овомалыклинском районах.