В открытом чемпионате Европы по ашихара-каратэ, прошедшем в Германии, участвовало 20 сборных команд разных стран.

Основу сборной России составляли ульяновские каратисты, которых тренирует известный спортсмен и тренер Евгений Головихин. Наши бойцы выступили выше всяких похвал.

Арсен Унашхотлов в весовой категории 65 кг провёл пять тяжёлых поединков и во всех благодаря отличной технике и волевым качествам одержал победы, завоевав золотую медаль чемпиона Европы. Очень уверенно выступил и Александр Виноградов в весовой категории 85 кг, не оставив соперникам никаких шансов на успех. Александр тоже стал чемпионом.

В другой весовой категории – свыше 90 кг – не было равных Василию Салманову. Он также стал обладателем золотой медали. Андрей Хов-рин и Кирилл Пичугин завоевали серебряные награды. Надо отметить: для Кирилла это был дебют в международных соревнованиях, и он не подвёл. Серебро – отличный результат.

Особо следует сказать о Сергее Смирнове, участнике и призёре многочисленных турниров, в том числе и международных. В Германии он выступал в группе спортсменов от 35 лет. И все бои завершил досрочно, поочередно нокаутировав соперников, среди которых были именитые венгр и датчанин. Золотая медаль чемпиона Европы – блестящее достижение ульяновского каратиста.

В общекомандном зачёте сборная России уверенно заняла первое место. Поистине весомый вклад в этот успех внесли наши земляки, завоевавшие золотые и две серебряные медали. Так держать!