Межрегиональная художественная выставка «Единение», открывшаяся в Нижнем Новгороде в День народного единства, явилась событием масштабным и значимым. Её участники – художники из Москвы, Казани, Саранска, Чебоксар, Йошкар-Олы, Мари Эл, городов Поволжья и центральной части России. Впервые в рамках одного форума работы современных авторов показываются одновременно в Художественном музее на Набережной, в Выставочном центре Союза художников России и в музее Кремля.

В «многоликом» параде творчества активно участвуют наши художники, скульпторы, мастера декоративно-прикладного искусства. Ульяновцев в «Единении» – более тридцати, а все вместе они показывают более пятидесяти произведений. На форуме межрегионального уровня это несомненный успех. Среди авторов народные художники России Виктор Сафронов и Петр Павлов, заслуженные художники России Аркадий Егуткин, Борис Склярук, Борис Клевогин, заслуженный работник культуры РФ Анатолий Ермаков. Много талантливой молодежи -Эльмира и Дмитрий Петровы, Анна Вилкова, Любовь Какичева. Разнообразно представлена скульптура -свои лучшие работы показывают Евгений Усердное, Дмитрий Потапов и Николай Маврин.

Побывавший на церемонии открытия выставки Рубен Сафронов переполнен впечатлениями.

– Такие огромные вернисажи проводятся не часто, особенно в последние годы, – рассказывает художник. – Создается впечатление, что весь Нижний Новгород охвачен этим событием, как большим праздником. Конечно, больших тематических картин всегда не хватает. И в этом плане работа моего отца «Заколотый художник» обращает на себя внимание. Двухметровый холст работы Виктора Алексеевича Сафронова висит в Художественном музее на Набережной, и его специально приходят посмотреть даже профессионалы и участники выставки.