Руководитель хозяйства Рахим Камаев рассказал, что стоимость проекта модернизации молочнотоварной фермы – 45 млн. рублей. В настоящее время проведён ремонт коровника с монтажом технологического оборудования, построен доильно-молочный блок, приобретено и установлено доильное и холодильное оборудование.

Правду говорят: ласковый, как телёнокВ 2008 году планируется закупить ещё 200 голов крупно-рогатого скота и выйти на полную проектную мощность по производству 10 тонн молока в сутки.

По словам Рахима Камаева, реализация проекта уже сегодня позволила увеличить производство молока до 2433 тонн (115% к уровню прошлого года) и на 73 процента повысить заработную плату рабочим.

Губернатор Сергей Морозов, который на этой неделе побывал в хозяйстве, назвал животноводческий комплекс одним из успешных примеров реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

«Руководитель хозяйства проявил решительность, СПК принял участие в нацпроекте, и результат налицо», – отметил губернатор.

Сергей Морозов встретился также с населением села Ермоловка. По словам главы региона, Вешкаймский район динамично развивается: за прошедшие три года бюджет района вырос в два раза и составил 225 млн. рублей, более чем в два раза увеличилась средняя заработная плата, резко снизилась официально зарегистрированная безработица.