В минувшем сезоне футболисты “Волги” путешествовали по бескрайним просторам зоны “Урал-Поволжье” в основном на автобусе. Руководство клуба арендовало его в различных туристических фирмах. При этом многие футболисты команды имеют собственные автомобили. Корреспондент “ЧЕМПИОНА” заглянул в “автопарк” команды.

– Пока ноги ходя, буду ходить пешком, – такого категоричного мнения придерживается капитан ульяновского клуба Павел Соколов. Своего автомобиля у него нет и не было.

Также рассуждает и главный тренер команды Сергей Седышев. Правда, пешком наставник ходит редко – в его распоряжении клубный “Баргузин”. Пару лет назад Сергей Викторович решил заняться бизнесом. Купил два автомобиля “Волга” и нанял водителей-таксистов. Дело не пошло…

“Автопарк” игроков ульяновского клуба в основном импортный. На отечественном авто ездит только Сергей Евин. У него “Лада” 14-й модели. Это не удивительно – ведь до нынешнего лета Евин играл за клуб из Тольятти.

На “жигулях” начинал сезон и полузащитник Михаил Мустафин. В середине чемпионата сменил их на “Мицубиши Лансер” самой простой комплектации. Недавно обновкой обзавелся и полузащитник Ринат Аитов. Теперь в его распоряжении “Мерседес Кабриолет”. А раньше Ринат рулил “Волгой” ГАЗ-24, раскрашенной в желто-черные цвета ульяновского клуба. Кстати, этот автомобиль долгие годы простоял без дела в гараже одного из родственников Рината. И только потом футболист взялся за его оформление и эксплуатацию.

Александр Заикин предпочитает немецкие иномарки. Несколько лет назад у него был “Ауди”, теперь – “Фольксфаген”. Частенько ключи от автомобиля форвард доверяет супруге, которая возит мужа домой после интенсивных тренировок. Однажды Наталья Заикина выиграла иск в противостоянии с ульяновскими дорожниками, после того как попала колесом в яму и повредила кузов. На немецком “БМВ” ездит нападающий Олег Щеткин.

Японская “колония” в “Волге” представлена обширно: у Сергея Гунько – “Тойота”, у Айрата Гайнуллина – “Мазда”, у Алексея Гермашова – “Хонда”. А вот тренер вратарей Дмитрий Николаев недавно приобрел “Волгу”. “Это как раз тот автомобиль, который подходит мне по моим габаритам”, – прокомментировал свой выбор мастер спорта международного класса.