В минувшую среду в Большом зале Мемориального центра состоялся благотворительный концерт для детей из детских домов и школ-интернатов области, организованный при поддержке регионального правительства и правительства Москвы. Непосредственными организаторами акции выступили комитет межрегиональных связей правительства Москвы и благотворительный фонд поддержки и развития культуры «Содружество» из столицы. В качестве подарков москвичи привезли с собой тысячу мягких игрушек, чтобы досталось каждому кто пришёл на концерт.

В фойе развернулась выставка юных художников из дома детского творчества Москвы, посвященная родному городу. В концерте приняли участие столичные творческие коллективы: театр песни «Талисман», образцовый танцевальный ансамбль «Буратино», клоуны и другие «лицедеи» – почти 60 артистов! В нем прозвучали самые лучшие композиции для детей: «Где водятся волшебники», «Чунга-чанга», песни из кинофильмов «Буратино», «Приключения Электроника» и т.п. Вел концерт любимец нескольких поколений ребят почтальон Печкин, знакомый нынешним детям по «АБВГДейке» на ТВЦ. Те же, чей нежный возраст пришелся на 80-е годы прошлого столетия, помнят нетленный телеперсонаж актера московского ТЮЗа Александра Вдовина по его первым появлениям в «Будильниках».

В концерте приняли участие и три ульяновских коллектива – фольклорный «Авсень» школы традиционной народной культуры, эстрадный «Соловушка» и танцевальный «Экситон». «Своим участием мы хотели показать дружбу ульяновских и московских ребятишек на сцене, – поясняет начальник отдела управления по делам культуры и искусства Нели Орлова. – То, как детей может объединить искусство».

«Этот год в Москве объявлен Годом ребёнка, -рассказывает руководитель столичной делегации, заместитель начальника управления по связям с регионами России правительства Москвы Сергей Пуртов. – В прошлом году, участвуя в днях Москвы в Ульяновской области, мы приняли решение о проведении благотворительной акции. Очень надеемся, что ульяновским детям наша программа придется по душе».