Сейчас в Ульяновской области, как и в других регионах страны, проходит акция МВД РФ под названием «Участие». Милиционеры посещают социальные учреждения для несовершеннолетних и оказывают им посильную помощь. У нас эта акция проходит под девизом: «Милосердием возвратим доверие»

За каждым подразделением регионального УВД закреплен какой-нибудь интернат или детдом. В итоге под милицейскую опеку попали 33 таких учреждения. Сотрудники правопорядка установили контакты с руководителями детских домов, интернатов и выяснили, что необходимо их подопечным.

На прошлой неделе сотрудники штаба УВД области посетили детский дом-интернат «Родник» в селе Максимовка. Там позарез нужны учебники. Милиционеры купили необходимую учебную литературу и привезли ее детям.

Встреча проходила в торжественной обстановке. Сотрудники УВД вручили ребятам подарки. Кроме учебников всем еще достались любимые конфеты. Детдомовцы остались очень довольными.

Что интересно: увидев милиционеров в форме, никто из ребятишек не испугался. Наоборот, дети первыми подошли к ним. А одному мальчишке так понравилась милицейская шапка, что он не удержался и попросил ее померить. Одел на себя и гордился этим. Одним словом, рад был до смерти!

В знак благодарности воспитанники показали милиционерам небольшой концерт. Оказывается, среди них много талантливых ребят.

— Эта акция не разовая, мы и впредь будем помогать детским домам и интернатам, — сказала руководитель пресс-службы УВД подполковник Светлана Муравикова. — В рамках этой акции милиционеры не только оказывают адресную материальную помощь, но и проводят экскурсии, различные мероприятия. Это для нас очень важно, а то за повседневной борьбой с криминалом подчас мы забываем о милосердии.