5 декабря в Ульяновске начинаются Дни Германии. К нам приедет большая немецкая делегация, в состав которой войдут бизнесмены, журналисты, архитекторы, артисты. За два дня пройдет около двух десятков мероприятий. Многие из них — уникальные не только для нашего города, но и для России

Будут «круглые столы», выставки и фестивали. Состоится открытие диализного центра компании «Фрезениус Медикл Кэе» и закладка первого камня начала строительства завода компании «Хенкель Баутехник». Пройдут концерты и мастер-классы.

Специально в Ульяновск приедут два знаменитых шеф-повара, которые проведут вечер немецкой кухни, фестиваль немецкого пива и мастер-классы для студентов кулинарного техникума. А немецкие исполнители джаза в срочном порядке обмениваются нотами с ульяновским джаз-ансамблем «Опус» и даже спеваются с ними по телефону!

Большой сюрприз ждет посла Германии. Его отвезут в село Богдашкино Чердаклинского района, где познакомят с семьей российских немцев. Говорят, для высокого заграничного гостя напекут немецких пирожков.