В Димитровграде после капительного ремонта открылся родильный дом медсанчасти 172 ФМБА РФ.

Ремонт родильного дома был начат в августе 2007 года, всего на реконструкцию затрачено более 13 млн.рублей. Кроме общестроительных ремонтных работ, произведена полная замена кровли, системы отопления, канализации, заменено все санитарно-тех-ническое оборудование; по санитарным нормам отделаны операционные и родовые.

В обновленном родильном доме медицинский персонал будет оказывать квалифицированную медицинскую помощь не только жительницам Димитровграда, но и Мелекесского района, а при необходимости – и Новомалыклинского района. Здесь обустроены две операционные, 6 индивидуальных родовых залов, впервые будут организованы палаты совместного пребывания матери и ребенка.

Оснащается родильный дом в основном за счет средств родовых сертификатов. В этом году на медицинское оборудование для родильного дома потрачено 2 млн. 700 тыс. рублей. Среди новинок – реанимационная кроватка для новорожденных, кувез, фетальный монитор, монитор сердечной деятельности плода, шприцевые насосы, медицинские светильники.

Сейчас идёт работа над программой по развитию неонатальной службы в МСЧ № 172, которая будет предусматривать выхаживание недоношенных новорожденных и родившихся больными детей в стенах учреждения.