29 ноября, четверг. Утром губернатор посетил УлГУ, где встретился со студентами и преподавателями. Обсуждали текущие проблемы.

После этого он провел встречу с ветеранами-спортсменами. Говорили о развитии спорта в регионе. Около полудня Сергей Морозов отправился на УАЗ, где впервые провел «прямую линию» на заводском радио. В ходе часовой беседы поступило 24 вопроса. «Такая форма работы очень эффективна, она дает возможность «из первых уст» узнавать, какие проблемы ульяновцы считают наиболее важными. Все поступившие вопросы будут отработаны профильными структурами региональной и муниципальной власти», — отметил Сергей Иванович.

После обеда губернатор принял участие в открытии стадиона «Заря» в Заволжском районе. Потом посетил ОАО «КПД-2», где был подписан контракт с немецкой компанией «WEHRHAHN» на поставку оборудования для строящегося завода газосиликатных изделий. Вечером глава региона работал в Димитровграде, где принял участие в торжественном открытии роддома медсанчасти 172 ФМБА РФ.

30 ноября, пятница. Утром Морозов был в селе Хвостиха (Кузоватовский район), где принял участие в открытии нового моста. Осенью старая переправа рухнула, и в короткие сроки строители возвели новый мост. В этот же день губернатор побывал в селах Новое Никулино и Елаур на церемониях пуска природного газа. Как отметил Сергей Морозов, в самом Новом Никулино было проложено более 10 км внутрипоселкового газопровода стоимостью порядка 8 млн. рублей, что позволило газифицировать 45 домов.

После обеда Сергей Морозов участвовал в открытии после капитального ремонта областной научной библиотеки. Здесь же прошла презентация «Ульяновская область — библиотечная столица России-2008».

1 декабря, суббота. Утром губернатор посетил Инзенский район. В Инзе был открыт офис врача общей практики. Затем Сергей Морозов встретился с руководством района и поинтересовался, как реализуется на территории района ряд крупных инвестиционных проектов. В частности, предприятие по розливу вин болгарского производства и комбинат домостроения. Работы идут по намеченному графику.

Потом Сергей Иванович побывал в Тереньгульском районе. В селе Солдатская Ташла он принял участие в открытии модельной библиотеки.

2 декабря, воскресенье. День выборов в ГД РФ. Рано утром губернатор вместе с супругой проголосовали на избирательном участке в средней школе № 51 Засвияжского района: «Я голосовал так, как подсказывает сердце, — за стабильность и благополучие».

3 декабря, понедельник. Губернатор работал с документами и встречался с руководителями региональных департаментов и министерств.

4 декабря, вторник. Утром Сергей Морозов был на аппаратном совещании в мэрии, затем провел аппаратное совещание в администрации области. Затем состоялось очередное заседание регионального правительства. Говорили о развитии сельского хозяйства области на 2008 — 2012 годы, а также о введении надбавок за стаж работы работникам государственных культурно-досуговых учреждений.

После обеда Сергей Иванович вручил губернаторские премии 29 инвалидам, проживающим на территории области, за достигнутые успехи в области образования, науки, литературы, искусства, технического и народного творчества, физической культуры и спорта, предпринимательства. Все это проходило в ЦНТИ, и мероприятие было приурочено к Международному дню инвалидов. Сергей Морозов поздравил победителей с заслуженными наградами и отметил, что практика вручения подобных премий будет продолжена и в последующие годы, а размер премий будет увеличен с 30 до 50 тысяч рублей. Кроме того, глава региона объявил о проведении в Ульяновской области в 2008 году Всероссийского фестиваля молодых семей — людей с ограниченными возможностями.