Коммунальщики в морозные дни оставили без тепла квартиру, где проживает мать с двумя малолетними детьми. В дело была вынуждена вмешаться прокуратура

В селе Большое Нагаткино жители 22-го дома на ул. Заречной стали устанавливать у себя в квартирах газовое отопление. Данное удовольствие дорогое, и не все жильцы решились на это. Среди них женщина с двумя малолетними детишками. Она нигде не работает, воспитывает детей одна, поэтому денег на установку у нее не было.

Молодая мать отказалась ставить у себя в квартире газовое отопление. Но сотрудники МУП «Цильнинсксервисцентр» посчитали, что неэкономично и нецелесообразно отапливать весь дом из-за одной квартиры (все другие жильцы поставили необходимое оборудование). Взяли и в ноябре, когда уже было морозно, отключили централизованное теплоснабжение. В квартире вмиг стало холодно. Мать с двумя малолетними детьми в течение пяти дней буквально замерзала и была вынуждена за счет собственных средств как-то отапливать комнату.

Но по закону прекратить отапливать квартиру могут лишь с согласия обеих сторон. Притом письменно уведомить об этом абонента. Но самое главное — больше 24 часов коммунальщики не имеют права оставлять людей без тепла.

В итоге были нарушены права женщины с двумя малолетними детьми. Прокуратурой Цильнинского района в отношении МУП «Цильнинсксервисцентр» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ. Как только в дело вмешалась прокуратура, коммунальщики сразу же нашли выход из проблемы. Одинокой женщине установили газовое оборудование. Теперь в доме у нее тепло.