Конкурс «Лучший экономист» в нашей области проводится уже во второй раз, но впервые его победителей чествовали в торжественной обстановке. Вручение дипломов напоминало награждение «ТЭФИ»: номинантов можно было узнать по взволнованным лицам и нарядным платьям, конверты с именами победителей открывали известные люди региона, праздничное настроение создавали юные таланты — воспитанники детских музыкальных и хореографических коллективов области

Конкурс проходил по девяти номинациям. «Лучшим экономистом организации» стала руководитель планово-экономического отдела ОАО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения» Татьяна Васина, «Лучшим экономистом-студентом» — студент Ульяновского государственного университета Евгений Сухопаров, «Лучшим экономистом-аспирантом» — Алексей Ариткин из Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии.

Кроме традиционных, было объявлено несколько новых номинаций, среди них «Старт в профессию» — для школьников, обучающихся в профильных классах, и «Лучшая кафедра года» — для кафедр экономической направленности вузов региона. Победные аплодисменты звучали в адрес выпускника 34-й гимназии 2007 года Владимира Калдина и кафедры «Экономика, управление и информатика» Ульяновского государственного технического университета (Институт авиационных технологий и управления). Вручая диплом победителя конкурса «Лучший экономист Ульяновской области» заместителю главного бухгалтера по производству ОАО «Ульяновский моторный завод» Любови Трушиной, губернатор Сергей Морозов отметил, что Ульяновская область долго ждала прихода чуда, в том числе и экономического. «Но экономическое чудо само не приходит — надо приложить усилия. Именно усилиями ульяновских экономистов удалось вывести наш регион из депрессионных в экономически сильный», — сказал Сергей Иванович и поблагодарил всех экономистов, посвятивших трудовую деятельность любимой профессии. После чего спустился в уютный зал ТЮЗа, но свободного места себе не нашел — в тот вечер в «Небольшом театре» был аншлаг. Номинантов и победителей конкурса губернатор приветствовал стоя.