Пока потенциальные новички “ВОЛГИ” осваивают берег турецкий, прошлогодний состав “натирает” паркет ульяновского спорткомплекса “Новое поколение”.

Дальше без Чупина и Губанова

Пока тренерская “основа” – Сергей Седышев и Виктор Федулов – в Турции рассматривают потенциал новичков, наставник вратарей Дмитрий Николаев встречает после отпусков прошлогодний состав “Волги”. Новый сезон начался для этих футболистов 10 января тренировкой в спорткомплексе “Новое поколение”. Среди них отсутствуют защитник Евгений Чупин и полузащитник Олег Губанов. “Руководство клуба решило не продлевать с ними контракт”, – комментирует НИКОЛАЕВ.

Нет среди занимающихся и полузащитника Алексея Гермашова. Он проходит смотрины в нальчикском “Спартаке” (команда выступает в премьер-лиге). Чуть задержался и присоединился к команде на третий день тренировочных сборов голкипер Сергей Баркалов – оформлял заграничный паспорт.

Упор на восстановление “физики”

Первые тренировки “Волги” в “Новом поколении” не отличаются нагрузками. “Разумеется, все ребята прибыли в разном физическом состоянии, – говорит Николаев. – Поэтому главная задача на ближайшие дни – привести всех к одному знаменателю”.

Чтобы скрасить рабочие будни, Николаев проводит тренировки в игровой форме. Футболисты с удовольствием откликаются на предложение наставника и “заводятся” даже в простеньких эстафетах во время разминки. А уж когда пошла игра в гандбол, на площадке закипели страсти. “Красные”, ведомые Сергеем Гунько, были в меньшинстве, но по началу вели в счете. Сам Гунько, которому на днях исполнилось 35, показал отменную гандбольную выучку. Не раз он заставлял капитулировать вратарей Морозова и Дементьева (голкиперы отыграли по тайму за разные команды. – Прим. М. Р.). Впрочем, во втором тайме сказалось численное преимущество красных – в итоге они победили.

Работе с мячами на тренировках Николаева тоже уделяется достаточно большое внимание – жонглирование, игра в “квадраты” и мини-футбольная “двусторонка”. В таком режиме команда будет заниматься до 20 января. Затем прибывшие из Турции Седышев и Федулов назовут футболистов, которые 24 января отправятся на второй предсезонный сбор в Турцию.