В Ульяновске появится музей прессы

С такой инициативой выступил губернатор Сергей Морозов на балу прессы, который состоялся в минувшее воскресенье

Открытие нового музея будет приурочено к 50-летию местного отделения Союза журналистов России. Сергей Иванович также предложил дать имена известных журналистов новым улицам Ульяновска.

Проезд для беременных теперь бесплатный

Будущие мамы в этом году смогут ездить в женские консультации на общественном транспорте бесплатно

Это решение было принято в гордуме, и соответствующие изменения были внесены в программу «Семья и дети» на 2008 год. Теперь такой льготой на заявительной основе могут воспользоваться все горожанки. На проезд беременных женщин будет выделено дополнительно 1,2 миллиона рублей.

Сироты доедут до больниц бесплатно

Теперь дети, оставшиеся без родителей и нуждающиеся в медицинском обслуживании в местных лечебно-профилактических учреждениях, смогут добраться до санаториев или больниц и обратно бесплатно

Соответствующий закон вступил в силу с 1 января текущего года. Объем необходимого финансирования будет определяться раз в год при подготовке бюджета на основе заявок.

И завод, и причал в одном проекте

В 2010 году на базе Сенгилеевского цемзавода начнет работать фактически новое предприятие. (Завод встанет на реконструкцию, в которую будет вложено 13,7 млрд. рублей, уже этой весной).

Новое энергоемкое оборудование позволит улучшить экологическую обстановку в регионе (цемент станут производить так называемым «сухим» способом). Кроме того, в рамках проекта планируется построить речной причал и газотурбинную установку мощностью 21 МВт.

Марки будут держать нашу марку

Частные коллекции ульяновских филателистов отправятся на этой неделе в Удмуртию

В Глазовском краеведческом музее с 18 по 31 января пройдет всероссийская выставка, на которую кроме наших прибудут экспонаты из Ижевска, Глазова, Дзержинска, Орла, Вологды и других городов страны.

Отдел информации