Этот вопрос невольно возникает у большинства ульяновцев, которые ежедневно передвигаются по Ульяновску. Ответ также напрашивается сам собой и далеко не положительный

…Пройдя и проехав по улицам Ульяновска, сразу вспоминаешь слова из знаменитого шлягера Юрия Антонова «есть улицы центральные, широкие и важные», а есть «нешумные, одноэтажные». Первые в эти дни наконец-то освободились от снежных завалов благодаря усилиям коммунальщиков. Как сообщили нам в службе «05» мэрии, ежедневно специализированные предприятия выводят до 80 единиц спецтехники — грейдеры, тракторы, самосвалы и т.д. Лопаты и скребки берут в руки более 650 дворников. Но! Очищая центральные магистрали, эта армия совершенно забывает о второстепенных улочках, которые напоминают бобслейные и санные трассы. Гололед, ледяные колдобины заставляют водителей и пешеходов помянуть крепким словцом хозяев города. Не прибавляют настроения и тротуары, до весны начисто погребенные под снежным одеялом, и автобусные остановки, ставшие мини-катками с «отличным» льдом. Ульяновцы, садящиеся и покидающие маршрутки, рискуют если не упасть под колеса, то получить ушибы от крепкого столкновения с железным конем.

Отдельного возмущения заслуживает работа общественного транспорта, особенно трамваев. Не проходит дня, чтобы из-за аварий и поломок не случалось перебоев в графиках движения. А кондукторы зачастую становятся «девочками для бития», кто первыми и единственными выслушивают нелицеприятные слова от нас, ульяновцев. Поговорив как-то с одной из женщин в зеленом жилете, довелось также посочувствовать ей. Ведь, выходя в рейс, они из-за «сверхнадежности» чешских старушек порой делают лишь один (!) круг, отправляясь на буксире в трампарк. При этом план по выручке никто не отменяет.

В результате совершенно резонно возникают вопросы к градоначальникам. Где те десятки миллионов, которые по бодрым и оптимистичным пресс-релизам ушли в минувшем году из горбюджета на ремонт и закупку запчастей в Чехии. И если огромные средства были с толком потрачены, то почему с нового года мы стали за каждую поездку доставать из карманов еще на рубль больше? На каких улицах работают те 57 единиц новой специализированной техники (на 71 млн.руб), которые в начале года были торжественно переданы коммунальщикам? И поймите правильно, дорогие руководители, мы вместе живем в Ульяновске и тоже хотим, чтобы он стал одним из красивейших городов в России. Но пока для этого, увы, делается немного…