Сорокачетырехлетний Александр Куликов работал замдиректора кафе «Фенекис» в р.п. Мулловка (Мелекесский район). Он был строг к своим подчиненным, и это все прекрасно знали. Как-то застав на рабочем месте пьяного охранника и разозлившись, замдиректора схватил черенок от лопаты и ударил им несколько раз молодого мужчину. Но на этом воспитательный процесс не закончился: Куликов за шиворот потащил его в подвал. Там вновь стал избивать охранника, а потом прикрепил его цепью за ногу к радиатору. После чего спокойно ушел. Кстати, все это происходило на глазах второго охранника, но тот не посмел заступиться за коллегу.

В итоге сутки без пищи и воды провинившийся просидел на цепи в подвале.

Тревогу забила его гражданская жена, когда муж в назначенное время не вернулся с работы. В три часа дня она сама пришла к замдиректора кафе и спросила, не знает ли он, где ее супруг и, может, стоит обратиться в милицию?

Куликов попросил не беспокоиться. Он быстро спустился вниз, освободил охранника и передал его супруге. Узнав о наказании, женщина возмутилась и потом все-таки настояла на том, чтобы ее супруг обратился в милицию. Оснований для этого было предостаточно: у мужчины на теле — множественные ушибы, да и лишили человека свободы незаконно.

Кстати, после этого случая охранник уехал к себе в деревню и долгое время приходил в себя. Лишь потом он обратился в милицию. По данному факту возбудили уголовное дело. Следователи выяснили, что помимо этого Куликов долгое время незаконно хранил в частном доме в р.п. Мулловка короткоствольное кустарное огнестрельное оружие 5,6 мм («стреляющую трубку»), а также шесть патронов к нему.

Прокуратура Мелекесского района предъявила Александру Куликову обвинения в незаконном лишении человека свободы с применением насилия и незаконном хранении огнестрельного оружия.

Недавно состоялся районный суд. Несмотря на то что Куликов так и не признал своей вины, суд приговорил его к 3 годам и 6 месяцам колонии общего режима.