В дело вмешалась Засвияжская прокуратура

В октябре прошлого года руководство ПУ №2 исключило 17-летнего паренька. Он часто пропускал занятия, к тому же конфликтовал с ребятами. Администрация учебного заведения, видимо, решила, что лучше будет отчислить его. Приказом директора ПУ несовершеннолетний учащийся был исключен в октябре прошлого года. Но в ходе проверки Засвияжская прокуратура установила, что это незаконно. Руководство ПУ не приняло во внимание, что подросток не имеет общего полного образования, в то время как по закону его получение до 18 лет обязательно.

Кроме того, администрация училища не пыталась перевести подростка в другое учебное заведение, также не было согласия на его отчисление от комиссии по делам несовершеннолетних. Плюс ко всему никто этого паренька не трудоустроил, и в итоге он несколько месяцев слонялся без дела…

Прокурор Засвияжского района в адрес директора ПУ №2 направил протест, в котором потребовал незаконный приказ об отчислении подростка отменить. На данный момент протест прокуратуры удовлетворен и 17-летний учащийся ПУ восстановлен.