В первый день нового года в области появились на свет 28 новорождённых

В областной больнице в первый день года родилось 10 малышей. Алису персонал роддома благополучно принял в свои заботливые руки первой – почти в два часа ночи.

Роженицу доставили из ЦРБ Цильнинского района. Молодые родители Алексей и Татьяна Ласкины живут в селе Большое Нагаткино. На днях мы побывали у них в гостях.

Родительский дом

Когда несколько лет назад друзья пригласили Татьяну на встречу Нового года, она и не предполагала, что встретит своего суженого. Алексей вспоминает, что сразу заметил скромную девушку, очаровавшую его своей улыбкой и жизнерадостностью… Молодые люди поженились после того, как получили образование, только через пять лет. Он работает зубным врачом в ЦРБ, за ее плечами торгово-кулинарный техникум. У старших Ласкиных четверо детей, Татьяна стала третьей дочерью. Алиса – первая внучка «у семи нянек». Все о ней заботятся, может, потому нам и не довелось услышать голос новорожденной: она либо спала, либо тихо посапывала на руках у бабушки.

Чудо

К рождению ребенка молодая пара готовилась основательно. Вместе ходили на лекции для молодых родителей, дружно читали популярную литературу,

вместе придумывали имя дочери. Много было вариантов, но последнее слово осталось за главой семьи. Он как чуда ждал появления ребенка, само собой пришло имя по аналогии с известной сказкой – «Алиса в стране чудес».

Молодой папа с маленькой дочуркой обращается очень уверенно, хотя весит она меньше трех килограммов при росте 48 см. Ему приходилось опекать младших брата и сестру, поэтому постирать пеленки для него не проблема. А вот к первому купанию малышки привлекли обеих бабушек. Страшно было касаться крохотного тельца…

Молодые родители уже знают, какой будет дочурка! Алексей хочет привить ей здоровый образ жизни, скромность, трудолюбие, любовь к ближним. А вообще все хотят видеть ее здоровой и счастливой. Кстати, семья Ласкиных увеличится еще на одного медика, если Алиса выберет этот путь вслед за папой, тетей и бабушкой.