Юбилей комиссии по делам несовершеннолетних

Комиссии по делам несовершеннолетних исполнилось 90 лет.

Сотрудники ведомства отвечают за судьбы детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, защищают конституционные права несовершеннолетних. На днях лучших сотрудников чествовали в драматическом театре, где губернатор области Сергей Морозов вручил награды и грамоты.наиболее отличившимся специалистам.

Региональным почетным знаком «За веру и добродетель» награждены Наталья Дьячкова (Ульяновск) и Вера Маськова (Инза). Вера Викторовна более 20 лет занимается с подростками. У нее две дочери, причем одна из них больна, но и это обстоятельство не помешало ей взять ответственность за судьбу Катюши. Три года назад семья Маськовых решила взять 15-летнюю Катюшу из семьи Чистяковых, где родителей лишили прав, а детей определили. Так Вера Маськова стала опекуном девочки. Сегодня Катя уже выучилась на повара-кондитера, сейчас получает специальность юриста. По признанию самой девушки, вторая мама сделала для нее больше, чем родная мать. «Я рада, что при моей поддержке хотя бы одному ребенку стало лучше жить на этом свете», – говорит Вера Викторовна.

Конечно, она скромничает: помогла многим обездоленным пережить трудное время, некоторые благодаря ей обрели семью. Свой домашний телефон Маськова всегда дает подросткам, беседуя с ними в школах, – на всякий случай, крайний, вдруг ребенку не к кому больше будет обратиться.