Пока студенты готовятся к экзаменам,

их преподаватели штурмуют спортивные залы

Если вы думаете, что сейчас самая горячая пора у студентов, ошибаетесь. У преподавателей скоро не менее важный экзамен – остаются считанные дни до начала областной спартакиады среди сотрудников вузов «Бодрость и здоровье», посвященной Олимпийским играм в Пекине. Поэтому пока подопечные штудируют горы научной литературы, доценты и профессора штурмуют спортивные залы и площадки города.

Спартакиада по инициативе спортивного студенческого союза «Буревестник» проводится шестой раз и с каждым годом становится всё более популярной как среди участников, так и болельщиков. Она наглядно доказывает: занятие спортом – залог трудового долголетия. Среди участников немало спортсменов, кому давно за 60 и даже 70, и они бьют настоящие спортивные рекорды, демонстрируя прекрасную форму. Так, в прошлом году не угнаться было на лыжне за 70-летним Андреем Краснополянским. А какой пример для студентов! Основной целью мероприятия как раз и является пропаганда физической культуры, здорового образа жизни.

– Мы начинали с шести видов спорта, – говорит один из идейных вдохновителей, заместитель председателя союза Александр Парфёнов, – в этом году их уже 11. Хорошо прижился модный среди современных политиков большой теннис.

Откроют соревнования 30 января шахматы и мини-футбол. (Кстати, в футбольной команде технического университета будет одна женщина, поэтому игра обещает быть зрелищной). В программе баскетбол, волейбол, шахматы, бадминтон, бильярд, большой и настольный теннис, плавание и лыжные гонки.