Ульяновский наставник Сергей СЕДЫШЕВ теперь имеет право тренировать клубы первого дивизиона – в МОСКВЕ он успешно сдал соответствующий экзамен и получил тренерскую лицензию “А”.

Однокашниками” Седышева на курсах были известные в прошлом футболисты Игорь Симутенков из столичного “Динамо” и итальянской “Реджины”, спартаковцы Борис Кузнецов, Евгений Бушманов и Сергей Горлукович. Все они успешно сдали экзамены, которые принимали Михаил Гершкович и Никита Симонян. Как известно, в разные годы оба входили в тренерский штаб национальной сборной. А вот нынешний наставник столичного “Локомотива” Ринат Билялетдинов на вопросы строгой комиссии ответил неудачно и лицензию не получил. Также “неуд” схлопотал форвард ростовского “Ростсельмаша” Александр Маслов.

– Вопросы попались трудные, но не смертельные, – поделился впечатлениями СЕДЫШЕВ. – Мне довелось раскрывать следующие темы: “Командная игра в нападении” и “Физическая подготовка спортсменов высшей квалификации”. Считаю, что ответил уверенно.

Подобные курсы повышения квалификации предстоит пройти и Виктору Федулову. Ему необходимо получить лицензию “В”. И тогда он сможет на законных основаниях стать помощником главного тренера клуба первого дивизиона.