Таким решением поделился 35-летний вице-капитан ульяновской “ВОЛГИ” автор “золотого” мяча в ворота нижегородских одноклубников. И, по словам Сергея ГУНЬКО, решение это окончательное и бесповоротное.

– Сергей, а как же “никогда не говори никогда”?

– Обратного пути не будут – это точно. Я даже контракт с “Волгой” подписал всего на один сезон.

– А что дальше?

– Возможно, останусь тренером в ульяновской команде. В моем контракте обговаривался даже этот вопрос.

– Тяжело далось такое решение?

– Абсолютно нормально, никаких стрессов. Просто накопилась психологическая усталость. Ведь в профессиональных командах я играю с 17 лет. Что касается физического состояния, то большой разницы с самим собой, скажем, десятилетней давности практически не чувствую. По окончании каждого сезона, безусловно, устаю и физически, но отпуска вполне хватает, чтобы восстановить силы.

– Каково настроение перед сезоном грядущим?

– Обычное, рабочее. Нашей команде как дебютанту первого дивизиона, наверняка, придется сложнее, чем другим соперникам. Но никакой паники или удручающего состояния нет. Будем решать поставленную задачу – сохранить прописку в первой лиге.

– В вашей карьере есть такое достижение, какого нет ни у кого из ваших партнеров: выход в высший дивизион с казанским “Рубином”. Тем не менее, в премьер-лиге вы не провели ни одного матча. Не обидно, что, добившись результата, руководство казанского клуба отказалось от ваших услуг?

– Какие могут быть обиды? Это нормальный процесс, когда функционеры формируют новые команды под новую задачу. Значит, тогда я не соответствовал требованиям и новым задачам. В нынешней “Волге”, кстати, тоже много изменений. Со многими новичками познакомимся на втором турецком сборе.

– Новый сезон – наполовину обновленная команда. Как считаете, времени достаточно, чтобы к началу чемпионата сыграться, притереться?

– Думаю, вполне. Да и по ходу сезона будем друг к другу привыкать и, надеюсь, прибавлять в игре. Повторюсь, что подобная ситуация привычна. В моей многолетней карьере так повторялось из года в год, из сезона в сезон.

– 11 лет в Смоленске, затем Казань, Стерлитамак, Калининград… Теперь Ульяновск. Эти команды в разные годы успешно решали высокие задачи выхода из второго дивизиона в первый, из первого – в премьер-лигу. Какая из побед самая впечатляющая?

– Отвечу не лукавя: прошлогодняя с “Волгой”. Не подумайте, что просто отдаю дань тому клубу, в котором сейчас играю. Понимаете, в “Кристалле”, “Рубине”, “Содовике” и “Балтике” всегда были готовы к решению больших задач. “Волга” образца весны-2007, если откровенно, не выглядела фаворитом в борьбе за выход в первый дивизион. Но по ходу сезона команда так сплотилась, сыгралась, что в очень напряженной концовке мы вырвали эту победу. Победа, которая по эмоциям не может сравниться ни с какой другой.

– Вам часто снится “золотой” гол в ворота нижегородской “Волги?

– Нет. Это гол ни разу не снился, хотя когда я вспоминаю этот момент, настроение всегда поднимается. Надеюсь, что жизнь предоставит мне возможность хотя бы раз пережить подобный эмоциональный ураган, который я пережил тогда на последних секундах игры с Нижним.