Меценатов, которые в Ульяновской области помогают спорту не так уж и много. Хотя в последнее время подвижки в эту сторону есть. Одним из таких людей является генеральный директор “КС мебели” Вячеслав Бородин.

Его фирма появилась на карте Ульяновска не так давно, но он уже неоднократно помогал спортсменам.

– Скажу сразу, деньги на спорт я даю не от фирмы, а свои, – говорит БОРОДИН. – Все мы были детьми, и в той или иной мере занимались в спортивных секциях (Вячеслав Михайлович тренировался на УЗТС в хоккейной группе у Сергея Маслова. – Прим. Ю.О.). Прекрасно помню, как на одном из турниров мне вручили термос и почетную грамоту. Это остается в памяти на всю жизнь. Поэтому, руководствуясь человеческими принципами, если есть возможность, детям помогать надо обязательно!

Бородин помогает футболистам, хоккеистам. Два года назад в чемпионате Ульяновска по футболу выступала команда с приставкой “КС мебель” (коллектив занял почетное четвертое место). В 2007 году команда “КС мебели” заняла первое(!) место в открытом Кубке ректора УлГУ. Это была первая большая победа, так как в турнире участвовали 16 команд (команд настоящих спортивных). Один из мячей даже забил сын Бородина – учащийся гимназии №1.

– Он у меня не профессионально занимается футболом, – говорит Вячеслав Михайлович. – Но для души всегда рад мяч погонять.

Кстати, переходящий Кубок-красавец хранится на самом почетном месте – в центре офиса “КС мебели”.

Были еще участия “КС мебели” в пляжном футболе, детских дворовых турнира, сейчас фирма Бородина является единственным официальным партнером областной федерации хоккея с мячом.

– Уже давно знаю Сергея Осипова (нынешний руководитель областной федерации хоккея с мячом), поэтому только рад нашему сотрудничеству.

– И все же Вячеслав Михайлович, денег-то не жалко? Могли бы шубу жене купить или еще что-то?

– Общество должно помогать детям. Еще раз повторюсь. Спорт нас воспитывает, закаляет характер. Мы сами через все это прошли. На нашей работе принцип тот же. Результат зависит, от того, как сработает вся команда.

– А в вашей фирме есть спортивные люди?

– А куда же без них. У нас даже время было в ФОКе УлГУ, где мы тренировались. Сейчас немного перегружены работой, но думаю скоро опять пойдем в зал.

В эту зиму, 25 лет спустя, Бородин стал на коньки.

– Впечатление скажу вам, потрясающее, – говорит меценат. – Пусть не сразу, но многое уже вспомнил. Спасибо жене, это она всю нашу семью подвигла (у Бородиных кроме сына, есть еще дочь). Теперь каток на “Станкостроителе” буду посещать регулярно!