В последнее время в Ульяновской области появились мошенники, которые под видом работодателей вербуют людей якобы на высокооплачиваемую работу на олимпийские объекты в Сочи. Они собирали с доверчивых ульяновцев деньги и исчезали

Первый случай произошел 15 января в Майнском районе. Неизвестный мужчина ездил по селам и набирал рабочих на строительство олимпийских объектов в Сочи. Желающих оказалось полтора десятка. Но чтобы поехать на работу в южный город, нужно было сдать по две тысячи рублей на дорожные расходы. Организатор поездки даже нанял автобус, пообещав расплатиться с хозяином в пути. В назначенный день водитель заправил машину на девять тысяч рублей. Все нанятые работяги собрались на автовокзале в р.п. Майна. Сели в автобус. Мошенник собрал с них деньги и раздал бланки договоров на сотрудничество. Сказал, мол, пока почитайте, а я подышу свежим воздухом. Вышел из автобуса и… пропал. Только после трех часов ожидания люди обратились в милицию. Сотрудники местной милиции установили личность мошенника. Им оказался 35-летний уроженец Тбилиси, ранее судимый за аналогичное преступление. Сейчас его разыскивают.

Другой случай произошел в Николаевском районе. Там от рук мошенника пострадали пять человек. В декабре прошлого года в селах Николаевского района висели объявления о трудоустройстве на работу в Сочи. Требовались трактористы. Пять молодых людей заинтересовались объявлением и позвонили по указанному телефону. На другом конце провода им ответил мужчина, представившись Владимиром Владимировичем. Он объяснил им суть работы. Молодые люди согласились.

24 января в шесть утра они встретились в назначенном месте, где их уже ждали две «Газели». Обманщик собрал с каждого по две тысячи рублей, объяснив, что эти деньги нужны на заправку. Затем, сославшись на то, что еще не все подошли, сел в одну из машин и уехал в сторону железнодорожного вокзала. Больше его никто не видел. После нескольких часов ожидания несостоявшиеся рабочие обратились в милицию.

Сотрудники УВД обращаются к гражданам, которые пострадали от подобных действий или располагают информацией о мошенничестве подобного рода, с просьбой позвонить по телефонам: 67-88-88, 67-40-20.