Сергей Морозов: «Карсунский район начинает выздоравливать»

В минувший вторник в райцентре Карсун под председательством губернатора области Сергея Морозова состоялось выездное заседание Совета по приоритетным национальным проектам.

– Нынешний ваш визит был насыщен до предела: школа села Прислониха, строящийся храм в рабочем посёлке Языково, открытие Года семьи и детского сада «Белоснежка» в Карсуне, заседание Совета по нацпроектам… Какое из перечисленных мероприятий вы считаете особенно значимым?

– Отмечу два интересных и важных события. Первое – запуск газовой котельной в школе села Прислониха. Газ в село пришел лишь в конце прошлого года, и замечательно, что школьная котельная заработала уже сейчас. В нынешнем году газ придёт в Карсун, Сосновку, Уразовку.

Большим событием я считаю и открытие детского сада «Белоснежка» в районном центре. Это показатель того, что мы в полном объёме выполняем наши обещания, в том числе и по реализации областной целевой программы «Дошкольное образование». Идёт Год семьи, и для нас очень важно все, что делается для укрепления здоровья детей, повышения их образовательного уровня, организации интересного досуга. Работы по ремонту детского сада начались в апреле прошлого года. Было затрачено почти 5 миллионов рублей (из областного бюджета – 2,6 миллиона, из муниципального – 800 тысяч, один миллион рублей выделил федеральный Фонд поддержки и развития образования). В детском саду отремонтировали кровлю, сделали подвесные потолки, заново отделали стены, настелили линолеум. Приобретены шторы, паласы, пылесосы, стиральная машинка. Теперь у детсада есть морозильная камера, холодильники, водонагреватели, электроплиты, жарочный шкаф. Это настоящий маленький дворец детства!

– Как вы оцениваете перспективы Карсунского района на 2008 год?

– За последние несколько лет бюджет района прирастал ежегодно практически на половину. А в нынешнем году он даже удвоится. Сюда направляются крупные денежные средства для укрепления финансовой и социальной сферы, в том числе на газификацию, ремонт дорог, водоснабжение… Тем не менее, ещё много предстоит поработать. Скажу так: появились тенденции к тому, что район начинает выздоравливать.